容错信息 格桑文化论坛容错信息科技产品技术服务论坛不容错过 → 大美新疆,一路向西,狼塔之旅

共有130155人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
william
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 11:31:57 [只看该作者]

鱼啊,所有论坛是的照片都是屏幕重新截图的,人被截了,哈哈 大佛寺有熟人,早说,我们可以省门票不?害我只能在门口转悠。

回到顶部
william
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 7:10:21 [只看该作者]

狼塔之旅第四天,嘉峪关-敦煌,查看城楼,欣赏壁画,入住太阳村

今日一早用过酒店旁边的山寨永和后直蹦嘉峪关,想起来,2年前和老朱到此,夜遇山寨假日酒店,老朱拿着雅高酒店集团的VIP入住嘉峪关加入酒店被拒,嘉峪关好象是个山寨品牌集散地。

嘉峪关关城上游玩时听旁边的游客说甘肃地震了,仔细一打听,还正是在离老朱水电站50公里外的岷县,于是假惺惺的问老朱水电站是否安全,不知道他是福星还是祸星,离开甘南水电站后,就遭遇老克罢工,甘南地震,想起来上个月溜回家1天,新上的水电机组烧毁,损失上千万,所以一定要他好好在嘉峪关的关帝庙好好拜拜。

嘉峪关其实参观的不是长城,是关城,旁听导游说,嘉峪关的威慑力量大于实际的战斗功能,有兴趣的朋友可以找百度继续了解。

由于有3个小孩,就买了2张半票,不过小帅继承了我优良传统,带着羞答答的茜茜公主溜进去了,游览结束后将2张半票退了,哈哈。

出来嘉峪关,就直奔敦煌,由于朱一家动作比较慢,大帅分队到达敦煌时还能赶上4点半停止售票的莫高窟,朱一家只好在下午6点的烈日下去鸣沙山月牙泉了。

莫高窟参观不许拍照,女导游的讲解不错,是敦煌学院的学生,不清楚为什么壁画里面监测的是二氧化碳的含量,是否开放也要看二氧化碳的含量而定,据我4年的化学本科课程学习,如果怕色彩氧化,氧气的作用要远大于二氧化碳,当然最好是在窟里面充氮气,哈哈,我已远离化学世界,仅供参考。

结束莫高窟的参观,才6点,算是这几天比较早安顿下来的,自从上海出发后,每天都是迎来朝霞,送走晚霞(西部太阳8点多下山呢),今天入住太阳温泉酒店,有温泉券送的,大家期待了很久了,入住酒店后,准备泡个温泉,再等朱一家来一起晚餐,没想到,泡温泉需要穿游泳裤,我们都没带,特别遗憾的是那个卖泳裤的一家,,,,,;我拗不过小帅,要试试,反正男的泳裤和内裤没什么区别,就骗服务员进去,不过我们还是低估了服务员的坚强,在回答不出我的“内裤和泳裤区别”的情况下坚持不让我们下水,算了吧,洗个澡也一样,请大家记得下次去莫高窟,除了带墨镜,帽子,头巾,还要带泳裤。

说说酒店,这个四星酒店,确实不错,占地300亩,里面广种瓜果,而且可以随意采摘品尝,虽说品尝,大帅分队带了2大袋梨和葡萄,可以一直吃到吐鲁番了,早餐的牛奶据说味道特别好,也是自家养的牛。

敦煌沙洲市场用过早餐后,等到11点半多才见老朱抱着小猪回来,第二天一早我和老朱说,水果随便摘,他不信,大概是我骗他的事情太多了,悲哀啊!我再次强调可以随便摘,他却以已经摘了来应付我,后来知道,才摘了4,5个,要知道,他车上有8头呢。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

今天上午游玩沙漠,月牙泉和,鸣沙山,中午出发去哈密,新疆就在眼前。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lily
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 9:45:58 [只看该作者]

甘肃地震,经过有震感吗?

回到顶部
william
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 6:57:40 [只看该作者]

狼塔之旅第五天,敦煌-哈密,哈密是哈密瓜产地吗?

今日用过太阳村的早餐后,和朱一家寒暄一番,由于昨天他们没去莫高窟,所以今天早上是分开游玩的,我们去鸣沙山月牙泉,鸣沙山月牙泉离市区也就是10几公里路程,照例先买半票,小帅和茜茜也混进去了,好样的,我就忙一点,买半票退半票,哈哈

鸣沙山月牙泉是同一个景点,已经是沙漠风情了,一开始还比较平静,我们爬月牙泉旁边的山(说是山,其实是沙堆),很陡很高,目测有100多米,小帅坚持爬到一半后在我坚持下走旁边的沙梯,轻松很多。沙堆不仅仅是走起来累,还有考虑下滑,走上一步,下滑半步,你说累不累。

我们爬到半山坡后,开始起风,一开始小风而已,没过10分钟,狂风大作,沙漠风暴来了,我们在天昏地暗的沙堆里面走下来,一路上眼睛,耳朵,鼻孔,口袋,全被灌进去沙子,特别是暴露在外面的小腿,手臂被沙子打得很痛。于是想起了美女导游的一句话,敦煌一年就一次风,大家知道为什么这么说吗?

由于大风,我们提早结束恶劣鸣沙山的游玩,朱一家还在排队,于是我们就先去下一个目的地哈密,大家想象着吃着哈密瓜等着还在路上追赶的朱一家,想想就开心。

携程上哈密市的酒店有限且贵,我就没定,我就不相信,哈密的住宿有那么紧张?!

导航上随便找了个 电力宾馆做参考目的地,在星星峡用过午餐后,就到达新疆地盘,遭遇荷枪实弹的大兵哥检查后备箱,看到狼塔,我很大方的送他一本,顺利通过。路上风很大,大帅被横风吹得有点飘,不得不放慢脚步,到达宾馆时已经4点半了,询问了早上刚从哈密离开的朋友,哈密住哪儿?他推荐的第二个就是电力宾馆,想想是有点缘分,于是就入住电力宾馆,住好,洗澡,逛街,8点不到点,朱一家也来了,晚上就要用大包厢了,16个人呢,哈哈,热闹啊。

哈密接头卖哈密瓜的不多,其实哈密瓜的主产地不是哈密市,这个留给大家,去探索。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

上海,你可以学学了——小帅

按此在新窗口浏览图片

今日原计划去乌鲁木齐了,不过最终决定今天在吐鲁番住一晚,摘摘街头的葡萄再去乌鲁木齐

回到顶部
lily
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 9:28:11 [只看该作者]

呵呵,真逗,内裤想冒充游泳裤。

回到顶部
lily
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 9:36:26 [只看该作者]

买票退票是高招
一本《狼塔》在手对个暗号,安检通过,酒店打折,地下工作做的不错,“潜伏”.“暗战”剧情再现。

回到顶部
客人(58.251.*.*)
  17楼

发帖心情 Post By:2013/7/24 11:26:59 [只看该作者]

王总 文采真好! 羡慕嫉妒阿 一直梦想能有一次这样的旅行!(单独一人)

回到顶部
客人(116.237.*.*)
  18楼

[原创]  发帖心情 Post By:2013/7/24 11:40:46 [只看该作者]

这一程归来,真是收获不小啊!

回到顶部
william
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 8:20:23 [只看该作者]

狼塔之旅第六天,哈密-吐鲁番,过火焰山,避暑葡萄沟,夜宿吐鲁番,哈密不产哈密瓜,吐鲁番街头的葡萄随便摘吗?

早上离开哈密,往吐鲁番方向走,路上车少路宽,寸草不生,两边已经渐渐看到火焰山的颜色了,此处其热,据说这几天上海和杭州也有这个38,9的温度了。火焰山其实不需要买门票进去的,他是一座山,就在马路旁边,人是很聪明的,先挖个坑,引导汽车下去,下去后就看到围墙,挡住了火焰山的一半,这不,你要看完整的山,买票吧,40一位,然后让你再上楼梯,到地面,看到完整的山了,哈哈,绝了。

当然,摆点雕塑还是需要的,孙悟空,铁扇公主,巨型温度计(相对世博温度计来说,这个巨型就显得迷你了)。我们当然没那么傻,大帅身高高啊,停在路边,使用长焦镜头,连雕塑都看得一清二楚。

路过火焰山后,就到了葡萄沟,葡萄沟算是5A景区,不知道怎么会评上的,用小帅的话说,葡萄哪里都有,哈哈。

现在葡萄还未到旺季,游客稀少,也可能受影响了,我们开到葡萄沟后,好客的饭店主人让我们随便在他们院里随便停车,我们有点惊慌失措,反复询问,不吃饭,不买货,行不行?其实是我们多虑了,新疆朋友挺好客的。

哈密其实离乌鲁木齐已经很近了,原计划是不在吐鲁番停留的,但一是由于早到乌鲁木齐没啥事情,二是有人说吐鲁番的街头葡萄随便摘,所以就决定在吐鲁番停留一晚,入住工商银行的宾馆,老旧,无特色。晚饭是在一家标着“汉餐”的饭店吃的,终于可以吃上一顿猪肉了,自从离开西安后,就没碰过猪了,对平常不碰牛羊肉的人来说,去伊斯兰教区域简直是折磨。

饭后晃荡在吐鲁番的街头,有一条葡萄风情街倒是有葡萄,但葡萄架太高,预计有4米,也没法随便摘。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鱼儿
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 9:01:57 [只看该作者]

在鸣沙山那张,王逸林好黑啊。你么那么快到吐鲁番了?葡萄看得人好馋啊。

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页