容错信息 格桑文化论坛容错信息科技产品技术服务论坛不容错过 → 大美新疆,一路向西,狼塔之旅

共有130165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
william
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大美新疆,一路向西,狼塔之旅  发帖心情 Post By:2013/7/19 6:45:29 [只看该作者]

新开行程游记专题

7月18日,天公亮出最蓝色的天欢送我们出发,仿佛在说,其实上海也有蓝天,你们未必到新疆看,害得上海土著竟然认为这色彩不正常......,悲哀啊

图片点击可在新窗口打开查看

早上10点半,大帅整装待发,用小帅的话说,我们的大帅一年就工作一次,哈哈,长途奔袭,倒也立下大功。

11:30到虹桥火车站接上此次行程的伙伴后,14座的大帅装进了13个人头,其余的人就要期待在西安会合的来自开封的别克GL8了(简称老克)。

大人们一路无话,3个小孩吵吵闹闹,夜幕降临时,我们到达五星合肥豪生酒店,这是此次行程里面最奢华的酒店,就是为了报复那些找了各种理由最后决定飞过去的那伙人。我告诉你们,西出合肥后,最高档的就是经济型酒店了,还有好几晚住农家。哈哈哈

出发前兴奋的小帅,今年长高了

一路向西

奢华酒店,竟然不让我们大帅停正门口

小猪迫不及待了,这点很像他上一代

“这才是有钱人的生活啊,没想到我也可以享受”——小帅

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lily
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(william)一路向西,狼塔之旅  发帖心情 Post By:2013/7/19 9:34:41 [只看该作者]

泡大“鱼”缸好爽啊!!

回到顶部
客人(121.41.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2013/7/19 12:05:15 [只看该作者]

这小子爽YY呀、、、

回到顶部
william
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/20 6:40:36 [只看该作者]

第一日:合肥-西安

做过一夜的富人后,早上依依不舍的辞别奢华酒店,在酒店旁边的小笼包子店买来50元的豆浆和小笼包(要知道,豪生的早餐一份就要50,伤不起啊)。

插话说下,这个区域是合肥的政务新区,高楼林立,道路开阔,开发的不错哈。

午饭还是到多年被我们骂的信阳服务区解决,不过今年的饭和菜倒也算不错,可能是因为今年从合肥出发,比较早(12:10)吃饭的原因,去年从南京出发,到信阳可能有1点多了,怪不得偶河南人民啊。

夜幕再次降临,老朱已经在东三环高架路口等待,这斯昨天甘南从沟里面转火车到开封借来老克,比我们早到西安1小时,将老朱的父母姐妹们分流到老克上,老克载着一家人去看亲戚了,我们随着高峰车流进入西安老城区,入住北大街汉庭酒店。

原来通过携程定的199一晚,一看门市的白金卡比携程优惠很多,还送早餐,这下就委屈了携程,赶快打电话说自己不住了,这边通过白金卡已经开好房间了。

晚饭在旁边的关中老碗解决,到西安,哪能不吃泡馍和面,泡馍我们不喜欢,就找面吃,果然名不虚传,本来6个人要1大碗,上来后,大呼不够,又要了3碗,碗大如盆,有图为证:

特色座号牌

吃饱喝足,有人卖包,有人走亲戚,有人找来已经远离IT的老朋友,去逛街,主驾忙着卖包,我和小帅洗洗睡了。

明日,西安-武威,预计行程900公里,真是日行千里啊。

回到顶部
william
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/21 8:10:28 [只看该作者]

狼塔之旅第二天,大帅如期到达武威,老克耍起脾气,把朱一家落在天水

今天应该算是个“霉天”,一早就不顺,入住的汉庭酒店,为了吃小孩子早餐的事情就吼起来了,那个男厨师兼服务员是西北汉子,嗓门特别大,“你们几个人?”“小孩子不要多拿”“你们多了一个人,要补一份早餐”,搞得我们就像吃他施舍的饭,,我为了顾全大局,说我们不是不想付钱,是你态度太差,那就补一份吧,那个家伙竟然在我还在吃的时候让我停下来去付钱,我终于Hold不住了,特别跟老朱会合后,腰杆也硬起来了,准备跟他干一仗,我们6个房间,3个小孩,其中2个小孩1米3以下,按你们规定不计入人数,所以计入人数是12个,分配到房间,正好2个人一个房间!那个厨子终于知道自己无理了,就说,还有个规定是 2个小孩要算一个大人,我去你的,喊你经理来,他说经理9点上班,我说可以,我打电话给他,他无语了,我们打着嗝,抬起头从他蛮横的眼皮底下出了餐厅。

出酒店的门,我偷偷的仔细看了下老克,2008年我曾经开过老克(当年不管是他还是我,都还不是老字辈)5000公里,老朱曾经吹牛说,我朋友给我保养也做了,轮胎也换了,这下放心的,我观察到轮胎是没有换,估计保养也没有做,不禁心里暗喜,老朱有苦吃了。大伙把行李搬上车子,老老朱还是喜欢大帅,后来证明这个决定太对了。于是出门直奔兰州方向,我跟老朱说,跟着我们开。

出门100米右转,300米左转,咦,朱一家哪里去了,于是靠边等,未见,打电话,说他们往北面开,再上高速,我心里骂,这家伙,不老实,肯定有苦吃,先往北再往西,这个时间点,至少慢我们30分钟。也不管了,就吩咐在宝鸡服务区碰头。

我们因为座位空,路上捡了4个到青海湖骑车的学生族,算是做个好事,咋不留名的。

我们到了宝鸡服务区,电话他们,还远着,就说到下面中饭时再碰头,我们继续一路顺顺利利的开,到了天水附近的甘泉服务区,我们吃好自助餐后,朱一家才到,老朱马上说,我们停了3个服务区,每个10分钟,我看了下时间,确实是慢我们30分钟,厚脸皮的老朱还打死不承认开错路多花时间。还嘟嘟囔囔的说,4个人,1人100,少了算你的,人品啊!

事情来的也太快了,我们没等他们吃完,就先开了,因为我们大帅自知笨鸟先飞,开了不到30分钟,老朱求救,老克水温高了,没想到,报应来得那么快!估计我们已经在他们前面50公里的地方了,也就装模作样的交代了几句,等待了30分钟,让他们慢慢开上了。没想到,事情搞大了,老朱没法开了,从最近的口子下去,找修车铺,说水箱坏了,维修费2000.00,配件要等第二天从兰州发过来。

这下难堪了,只能慢慢开,实在没法开,就掉头回去到天水找4S店,倒也顺利,换水箱,换好后已经晚上10点了,老朱硬着头皮号称要当夜开到兰州,经过亲朋好友的相劝,就住天水了。

话说大帅分队倒也顺利,入住武威宾馆,出门找到一火锅店,48一位,小孩1.5米以下的(汉庭,你可以学学了)和老人半价,哈哈,太爽了,牛羊肉随便拿,蔬菜水果随便取,开心啊,特别想到半夜还在找食找吃的朱一家,胃口就特别好。

于是感慨万千,如果旅途少了老黄(王)的段子,和老朱的斗法,小孩的争吵,找到美食的快乐,信阳服务区的自助餐,老朱一脸无奈的脸,直接将我们空运到喀纳斯看美景,我想这样的旅行,不要也罢。

今天是第三天,大帅从武威-嘉峪关,400公里,轻松达到,接上2位队员,实在开心。 朱一家估计嘉峪关是赶不到了,估计今晚住在武威,明天直接到敦煌会合,说来也巧,老朱这个人看到我行程时,就一直说武威——敦煌,不用住嘉峪关,要让我改行程,这下真好了,让他去赶吧,不是吗,我们一直被追赶,从来未被超越。我如此,容错如此。

回到顶部
客人(125.121.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2013/7/21 15:53:34 [只看该作者]

哈哈,老王写的好,笑死我。老朱可怜啊,朋友坑你呢,怎么借了辆有问题的车?你干吗不开水电站的丰田霸道去呀?

回到顶部
william
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 7:25:11 [只看该作者]

狼塔之旅第三天 武威-张掖-嘉峪关,游大佛寺,丹霞地质公园,老克日行1200公里,终于赶上

原计划武威-嘉峪关,路途中不游玩的,但由于朱一家和老克还在离我们800公里外的天水,我们就不着急了,早上在面馆林立的小巷里面慢悠悠的找到稀饭馒头店,还顺带买了3个小金瓜(百度后知道学名是黄河蜜),一听名字就知道很甜,留着路中休息时候吃。

于是一路溜达,中午时分到达张掖附近,飞机到嘉峪关的伙伴由于晚点,所以也不急到嘉峪关了,于是到张掖市区看大佛寺,顺便找KFC给小孩们解解馋,大人们吃面后去逛大佛寺,我陪2小孩吃KFC,吃完再大佛寺门口等待。

看过大佛寺后由于时间还早,就去原先计划回程看的丹霞地质公园,哪个不知道的,去百度哈,老谋子的《三枪拍案》就在这里拍的。

看过丹霞,上回高速,已经6点多,于是联系朱一家,他们还在我们后面50公里位置,找到最近的服务器,等了30分钟,终于又相聚了,虽然斗嘴斗法,我让开了1000公里的老朱去大帅上休息,我和小帅接过老克,继续余下的150公里,先给老克喂饱,让大帅现行10分钟,我们后面赶,在赶了1个小时后,终于赶上了大帅,于是小帅说,哥一直在追赶,总有超越的时候。

进入嘉峪关市区时,已经是夕阳日落后的半个小时了,飞过来的老朋友(去年珠峰伙伴)已经在宾馆等候了30分钟,于是大呼小叫一番,开房放行李,21:40徒步10分钟去大唐美食城,大唐美食城很有意思,2年前我就来探过路,一边全是清真的饭店,一边全是汉人的烤肉店,倒也和谐。

找到一家露天排挡,名叫钓鱼岛,哈哈,就这家了,我们也算爱次国,老朱想起说在温州看到的标语“钓鱼岛是温州人先发明的”,我接了下联“钓鱼岛是我们收回来的!”

11:30酒足饭饱,溜达着回酒店。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按鱼儿要求,重新截图上传

按此在新窗口浏览图片

今天是游玩嘉峪关,再到敦煌,入住敦煌。

回到顶部
客人(60.191.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2013/7/22 8:39:43 [只看该作者]

王振宇一家加上你的小帅那张照片谁拍的?人都只拍了一半,这技术啊。大佛寺的主持觉明师傅是我朋友,一直想去看看他,一直没机会。遗憾哪。

回到顶部
客人(112.65.*.*)
  9楼

图片说明纠正  发帖心情 Post By:2013/7/22 8:52:47 [只看该作者]

图里不是飞机的翅膀, 是风力发电用的, 10年我自驾去内蒙的路上, 很多这样的大车.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lily
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(william)狼塔之旅第三天 武威-张掖-嘉峪关,...  发帖心情 Post By:2013/7/22 10:10:51 [只看该作者]

彩色丘陵--美

回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页