容错信息 格桑文化论坛容错信息科技产品技术服务论坛不容错过 → 2012 拉萨、珠峰(拉峰)行动

共有122108人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
william
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/22 7:48:29 [只看该作者]

第三天,西安出发,目标乐都

一夜无事,吃过西安街头的小吃早餐,进入西宝高速,去年在修的路已经改成双向六车道了,路况也超级好,去年绕行的天水段也修好了,中午在服务区吃过中餐,25元,甘肃比河南人民地道5元,虽然也难吃,但想想昨天的中餐,大家都比较满足了,一路顺利,下午3就进入兰州地区。

因为,昨天骚扰了下老朱(现在应该叫大朱才对),让他也到乐都来,不过车上联系时,说不来了,正想骂这斯连自己老爸奔波了2000公里到他地头,竟然不来看?不来看我们也算了,我们只要招到好,老朱来不来是其次。

老朱交待,下乐都路口有人在等,我们就仔细瞅着,木有啊,只有几辆货车,突然一辆没牌照的车子“掉头”(学习警察叔叔)停在我们前面,车上“滚”下一人,竟然是老朱!那家伙,给我也来这一招,3年前,我护送他老婆到甘南,一路没说我一起,给他也惊喜了一翻,这家伙学习能力不错,以前就是没机会读书,要不然也不会落到沟里面度过男人最宝贵的几年(38-48),哈哈。

安顿好住宿,大家非常满意,128的房价,如果这房在西宁,估计要超出400了,这里离西宁才60公里。

7:00 来到了当地最好,最豪华的“芳芳饭店”,老朱的朋友从西宁回,正好路过机场(西宁和乐都中间),接上了这次的最后一位朋友阿宝,开始了超大的聚餐,15个人,席间,穿插这多种方言,四川话,上海话,临海话,哈哈,热闹啊,消耗了2斤青稞酒,味道不错,可不敢多喝哦,因为明天要赶到格尔木,800公里呢,而且只有100公里是高速公路!

10:30,回到酒店,洗洗睡了。

图片点击可在新窗口打开查看

舒适的依维柯,睡着啦,进城了

豪包相会,西出乐都无故人

回到顶部
william
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/22 8:17:21 [只看该作者]

第四天,乐都出发,目标格尔木

一夜同样没动静,7:00已经集合在大堂了,甘肃人民起得晚,7点还没早餐,就直接开吧,到湟源下高速的时候再吃早餐,一路高速,绕过西宁城区,倒也节约了不少时间,如果住西宁,进程出城会花费时间,路遇不知是哪级领导车队,最后一辆警车就是不让我们超车,始终要跟群众保持距离,其实,领导啊,我们是要超过你,你们步子慢了,挡着路了,群众都知道,你咋不知道?

领导先走

下了高速,在康乐面店,吃了早餐,向青海湖方向继续前进,不久,途径日月山,去年是可以不用进“日月亭”景区买票也可以上到垭口看日月山全景的,今年不行了,半途被拦到停车场里面,只有买了票(一人40元)才可以让车子开过垭口,晕啊,我看进去的车子也只有1/20吧,这样下去恐怕“日月亭”改名叫“日月停”了。

日月停

今年和去年我们到达甘肃地区的时候,都给缺水的甘肃送来了大雨,哈哈,也个老朱集团的水电站贡献了点力量,这样想,昨天老朱们安排的饭倒也吃得心安理得。因为天气不好,虽然青海湖的油菜花正是时候,但因为没有阳光,失去了油菜花应有的灿烂,我们也没多停留,只在能清晰看到湖的旁边停留拍照,同样要缴纳过路费,一条通往湖边的路,站上2个人,就开价20元一位,比日月山好像厚道点,领导带头,群众跟着学,哈。

湖边大帅

去年没看到的紫色花

中午12点已经抵达黑马河,去年停留住宿,留下美好回忆的地方,同样找了去年的“老成都饭店”,想再次到昨天靠路边的包厢,可惜包厢漏雨,哈哈,不巧啊。

离开黑马河,我们朝格尔木方向继续西行,一路先是漂亮的草原,渐渐的植被少了,变成了戈壁滩,这里好像是柴达木盆地的边缘,一弯又一弯,一山又一山,开到崩溃,开到天边,青海湖到格尔木有600多公里,中间只经过一个县,荒凉吧。

经过几次放水,加油,路边大号,终于赶在太阳下山(21:00)到达格尔木,格尔木其实很小,三横三纵的街道,不过据月工同学说,这是青海省的第二大城市,大家都表示怀疑,不过还真想不出青海还有哪个像样的城市,老朱(这里是指朱爸)说,青海省有800万人口,其中400万在西宁,想起我昨天看资料,说青海湖有402亿吨的鱼,我也表示怀疑,哈哈。

入住比较满意的宾馆后,正逢参加旅游节的演员们退房,小宾馆是相当的闹猛,10点去找晚餐,大部分饭店都是清真,因为偶比较挑食,左一圈右一圈后,终于有人叫道,浙江风味,哈哈,入席,恰好是我们老乡开到饭店,口味对我们还好,难为了我们的四川朋友,他们只能靠自带的老干妈下饭。

饭后有人买来西瓜,哈密瓜,确实比我们内地的甜,哈哈,餐后还有水果,条件不错。

明天计划到沱沱河,距离400公里,大家应该没那么累。  

主驾

回到顶部
william
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 9:51:06 [只看该作者]

大家久等了!

所有队员高反严重,所以没更新日记,我先去预订布宫门票,晚点上日记。

回到顶部
william
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 17:01:08 [只看该作者]

第五、六天  格尔木-沱沱河-那曲-拉萨

现在已经在拉萨了,从格尔木出来后的2天,让所有成员见识了高反的厉害,最后还是胜利提前到达拉萨,待我慢慢道来。

话说7月22日早上,按照计划今天到达沱沱河,400公里而已,所以不急不慢的吃了酒店提供的简单早餐,9点准时出发,没多久就到达昆仑山口,大家都非常兴奋,还拍了集体照,没想到,这可是恶梦开始的地方。从格尔木开出后不久,就从海拔2800米上升到4500米以上,路过五道梁的时候下起来冰雹,昆仑山口的风火山海拔为 5010米,下午6点到达沱沱河兵站的时候已经是4700米的海拔了,下次后原计划休息2个小时后一起吃晚饭,没想到30分钟内所有成员都感觉到头疼,有2个特别严重,沱沱河是个小镇,唯一的唐古拉卫生院却是大门紧闭,不知道是下班了还是根本不开张,旁边有个小诊所,倒是可以吸氧,最后,除了2个(特别瘦的陈愉和意志力特强的偶)所有人都吸氧,特别严重还打了屁股针(就是月工旁边的位置)。准备的满满一桌川菜,大家竟然一点胃口没有,留下一桌满满的剩菜。

巍巍昆仑,恶梦开始的地方,咦,咋少人了?

没少,我在这里呢!

偶遇烂路,中华的谍车

昆仑山口

到达兵站,再也不想再来了

军车威武

简单的宿舍

生龙活虎的小帅,竟然这样了

严重的,还被拔屁股,惨!

餐后回到简单到无热水,无电源插座,无服务员的三无宾馆,大家抱着睡一觉就不头疼的想法早早的睡了,可是睡到零点,我感觉我所在的房间里所有人都醒着,就问大家睡得着不?主驾最严重,一分钟都没有睡,其他人也是跟我一样睡到零点就头疼不行了,我到其他2个房间看了看,只有一个特别瘦的和年纪特别大的特殊人物才睡着了,于是根据少数服从多数的原则,大家都不想坐着度过难过的一晚,统一意见,连夜出发,尽早离开这个地区,于是深夜2点,叫醒兵站班长,退房离开,由于主驾高反严重,开车的重任交给了副驾,连夜在4600米以上的高原狂奔400公里,途径海拔5231米的最高山口---唐古拉山口,还在半夜提着20升(约40斤)的备用油桶加油。

主驾不行了

重任落到了副驾身上,没有辜负大家的期望,带领大家夜闯5231米的唐古拉山口

一路6个多小时的狂奔后,早上9点到达那曲,在那曲人民医院旁找了个宾馆补觉,顺便给主驾带到人民医院咨询病情,医生建议:“如果是路过,赶快离开此地”,于是此地不可久留,看了下海拔表,那曲还在4600米的高原,要过了当雄(离那曲288公里),离拉萨30公里的地方海拔才会下降,于是下午2点,大家补了觉之后继续由副驾继续赶路,进入西藏地区,就有了限速单了,开不快了,于是一路拿计时卡,慢慢的开。到达拉萨已经是傍晚7点,7点的拉萨还是太阳高照,现在这个时节太阳大约9点半左右下山,由于海拔降低到3700米,大多数队员已经好受些了,小队员已经在车上生龙活虎了,让大家猜脑筋急转弯了。19:30到达我们的宿营地----开元拉萨饭店(简称拉饭),入住酒店总经理给我们特别准备的贵宾楼,由于当天的早餐、中餐都没有吃过,我们出去找到清淡口味的天天渔港,9个人,5个热菜,还是留下许多菜,看来,大家还是没恢复!

那草原,那雪山

胜利大逃亡的终点

回到顶部
客人(60.191.*.*)
  15楼

发帖心情 Post By:2012/7/24 17:34:39 [只看该作者]

同志们辛苦了!

回到顶部
william
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 10:50:57 [只看该作者]

第七天  拉萨闲逛  自由活动

经过一个晚上的休息,早餐时光看到大家脸上都好多了,嘴唇也不紫了,终于放宽了心,今天计划去预约布宫门票 ,其他人自己活动,傍晚时分看拉萨河风光。

悠闲的用过酒店早餐,步行到布宫西门预约处,不过窗口紧闭,有维持秩序人员告诉我们,票已经预约结束了,至少应该5点来排队,晕倒了,到旁边的旅行社问了下,是否能解决门票,他们的意思是参加他们的一日游,700一人一天,布宫和大昭寺门票,再加一顿中餐,现在布宫门票从6月1日起翻了一倍,达到了200一人!这个时候想起了如果有黄牛该多好,可惜黄牛无法在高海拔地区生存,这里只有牦牛。于是只好明天早上早起排队自己购买。

酒店窗外一角 

沿着北京路,穿过布宫门前广场,进入到大昭寺广场,现在进入广场都需要安检,随意在八廓街逛了一圈,用小sony 录了一圈的八廓街风情,经过玛吉阿米酒吧,生意依然火爆,下午就回宾馆歇歇了。

通知大家17:40 集中,开车到拉萨城对岸的拉萨河畔看拉萨河风光,拉萨不大,10几分钟就到了,我总结了下,拉萨就是一条河,二条街(北京路、金珠路),找到一个开阔地带,也是在布宫正对面,我们走到河边的石摊上,用拉萨河的水冰镇了几灌啤酒,拿出乐都买的花生,玩玩石头,吹吹牛,想想过去的几天,真是幸福。

00后创意交友

这姿势,唉

看我的,这才是纯爷们

等待月工归来

对焦

构图

19:30 回去路过上海大厦,在锦江大厨餐厅晚餐,才点2个冷菜,4个热菜,1个酸辣汤,9个人还是没消灭掉,大家胃口还是没有恢复,就通知大家早睡,而且要不洗就睡,哈哈。

回到顶部
客人(180.157.*.*)
  17楼

发帖心情 Post By:2012/7/26 17:14:33 [只看该作者]

大家慢慢玩,怎么着也要等适应了高原在回来,

回到顶部
william
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 8:01:44 [只看该作者]

今天在日喀则了,除了2个队员从拉萨返回上海外,其他队员昨天离开拉萨,途径羊湖和卡惹拉冰川,在冰川脚下,获得宝贝一枚,如下,各位帮我看下是什么?

其他日记晚点补上。

今天上午扎什伦布寺,下午去定日。

回到顶部
rogerwang
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 9:30:08 [只看该作者]

大家辛苦,高反是难受的,主驾现在好了吧?月工兄呢?师傅还行吧?四川的哥们们有没有蔫了的?
前几天我也在用户那高反三天,真叫晕。
这一路上的欢声笑语能够想必打消一点路途的劳累吧,加油,这一路和后面的珠峰之旅其他人不亲身体验的话只有羡慕的份了。

回到顶部
william
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 19:22:30 [只看该作者]

月工和阿宝已经飞回上海了,四川的3个阉了2个,留下瘦的再养养肥,哈

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页